WEKO3
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カキ'平核無'果実の追熟中における可溶性タンニン含量とその分子の大きさの変化
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
kiyoua-11-3-541to544.pdf (1.7 MB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2012-10-23 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | カキ'平核無'果実の追熟中における可溶性タンニン含量とその分子の大きさの変化 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
福嶋, 忠昭
× 福嶋, 忠昭× 村山, 秀樹× 須藤, 兄一 |
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著者別名 | ||||||
姓名 | Fukushima, Tadaaki | |||||
著者別名 | ||||||
姓名 | Murayama, Hideki | |||||
著者別名 | ||||||
姓名 | Sutoh, Keiichi | |||||
内容記述 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 【諸言】渋ガキを収穫後放置しておくと,時聞が経つにつれて,果実が軟化するとともに渋味も無くなり食べられるようになる.このような果実は‘熟柿'としてよく知られており, 実際にも食用に利用されている.一方,渋ガキの脱渋機作に関する研究は多いが,‘熟柿'の脱渋機作について,追熟中の果実を用いて調べた報告は少ない.本研究はこの‘熟柿'の脱渋機作を解明するにあたって,その基礎資料を得るため, まずは追熟中の果実の可溶性タンニン分子の大きさの変化と軟化,脱渋の関係を調べたものである. | |||||
書誌情報 |
山形大学紀要. 農学 = Bulletin of the Yamagata University. Agricultural science 巻 11, 号 3, p. 541-544, 発行日 1992-01-20 |
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書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00243054 | |||||
その他の言語のタイトル | ||||||
その他のタイトル | Changes in Soluble Tannin Content and Their Molecular Size in 'Hiratanenashi' Astringent Persimmon Fruits during Ripening | |||||
タイトル(ヨミ) | ||||||
その他のタイトル | カキ ヒラタネナシ カジツ ノ ツイジュクチュウ ニオケル カヨウセイ タンニン ガンリョウ ト ソノ ブンシ ノ オオキサ ノ ヘンカ | |||||
出版者 | ||||||
出版者 | 山形大学 | |||||
出版者(ヨミ) | ||||||
ヤマガタ ダイガク | ||||||
別言語の出版者 | ||||||
Yamagata University | ||||||
資源タイプ | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 論文(Article) | |||||
資源タイプ・ローカル | ||||||
紀要論文 | ||||||
資源タイプ・NII | ||||||
Departmental Bulletin Paper | ||||||
資源タイプ・DCMI | ||||||
text | ||||||
資源タイプ・ローカル表示コード | ||||||
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