WEKO3
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カキ'平核無'果実の凍結および解凍にともなう可溶性タンニンの変化
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
kiyoua-12-2-119to123.pdf (1.9 MB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2012-12-05 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | カキ'平核無'果実の凍結および解凍にともなう可溶性タンニンの変化 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
平, 智
× 平, 智× 渡部, 俊三 |
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著者別名 | ||||||
姓名 | Taira, Satoshi | |||||
著者別名 | ||||||
姓名 | Watanabe, Shunzo | |||||
内容記述 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 【緒言】渋ガキの脱渋方法には炭酸ガス脱渋やアルコール脱渋をはじめとしていろいろな方法があるが, 果実を凍結することによっても渋味が減少することが知られている.凍結脱渋については中村が,品種や凍結する温度が異なると脱渋の速さが異なることを報告しているが,そのほかにはほとんど報告がなく,凍結にともなう脱渋(可溶性タンニンの不溶化)のメカニズムはいまだに不明のままである.本報告は凍結脱渋のメカニズムを解明する第一歩として,まず,凍結中および解凍過程における可溶性タンニンの不溶化の様相,ならびにそれらと果実熟度との関係について検討した結果を取りまとめたものである. | |||||
書誌情報 |
山形大学紀要. 農学 = Bulletin of the Yamagata University. Agricultural science 巻 12, 号 2, p. 119-123, 発行日 1995-01-31 |
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書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00243054 | |||||
その他の言語のタイトル | ||||||
その他のタイトル | Changes in Soluble Tannins of Frozen 'Hiratanenashi' Persimmon Fruits during Storage and after Thawing | |||||
タイトル(ヨミ) | ||||||
その他のタイトル | カキ ヒラタネナシ カジツ ノ トウケツ オヨビ カイトウ ニ トモナウ カヨウセイ タンニン ノ ヘンカ | |||||
出版者 | ||||||
出版者 | 山形大学 | |||||
出版者(ヨミ) | ||||||
ヤマガタ ダイガク | ||||||
別言語の出版者 | ||||||
Yamagata University | ||||||
資源タイプ | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 論文(Article) | |||||
資源タイプ・ローカル | ||||||
紀要論文 | ||||||
資源タイプ・NII | ||||||
Departmental Bulletin Paper | ||||||
資源タイプ・DCMI | ||||||
text | ||||||
資源タイプ・ローカル表示コード | ||||||
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